读了一年班,才知道不读会错过什么

文/戴海飞

来印尼前,我最初委身在燕郊家舍,我家是接待家庭。后来因为孩子上凯若斯学校,我们搬到温北家舍。我从2016年来到美门教会,一直稳定聚会,但也一直是不冷不热的状态,经历不到耶稣的爱,是教会的边缘人物,听道总坐在后面。我之前的职业是建筑师,我会从我的职业中寻找意义和价值感,所以信仰并不是我的核心。我长久陷入到软弱当中,信仰很没有力量。

2023年初,我们一家五口来到印尼。当时我们已经提交了美国移民的申请,以为半年就可以申请下来,同时孩子们也在凯若斯学校就是现在的Hora学校上学,所以就打算过来印尼看看这里的情况。原计划是半年后就离开,结果因为排队的人比较多,一年半才拿到移民签证。但现在,我们特别感谢神给了我们这一年半的时间!

刚到印尼,便雅悯老师便组织了一个查经小组带我查经,当我决定上一年班之后,这个查经小组就解散了。那是我第一次跟便雅悯老师查经,在美门教会六七年,我很少见到便雅悯老师,可能只在营会或Logos 视频见过。跟着老师查经,我觉得他把圣经讲得很通透明白,也渐渐找到圣经入门的感觉。后来老师邀请我和妻子参加一年班考试,我们决定读一年班。那时我们到印尼也已经有一段时间了,跟在国内工作中的联系也渐渐疏远了,就像上帝带领亚伯拉罕离开本地、本族一样,对于我们来说,上帝带领我们离开那里,来到这里,有他的美意!

读了一年班,才知道不读一年班会错过什么。

感谢神给了我一年的时间面对神的话,通过释经作业和灵修,我知道了如何严肃、客观地面对神的话,知道了圣经在说什么,知道了如何进入圣经。但这些都刚刚起步,一年班毕业并不是结束,而是刚开始,我愿跟着教会继续成长!

感谢神通过一年班让我来确认福音,明白福音。让我明白耶稣基督的救恩如何从各各他山临到了现今的我的身上。我也明白了教会的牧养如何实现,就是当我们去讲耶稣基督并他的十字架的时候,神就借圣灵和道在教会把救恩赐给所听的人。我也认出美门教会是关注福音的教会。我看到神在这里格外恩待我们,咖啡厅就是神的教会,一个个堂点被建立起来,一个个灵魂被带到我们这里。我也看到上帝给我们预备的Hora学校,从最初的十多个小孩子,到如今的一百多孩子,到如今神还在不断地从中国加给我们更多的小孩子、更多的幼小的灵魂,愿神使用我们得着更多的灵魂!

在一年班里,神也让我看到了:神要使用我们美门教会把福音传向万国万民的大图景。新的一年班已经成为神学院了,上帝把世界诸多国家的弟兄姊妹召聚到这里接受训练。为着他如此使用美门,我感谢赞美神!这样的图景,在国内我是想都不敢想的。

我们也愿意与福音的事工有份,我们也明确一生的身份,就是宣教士。无论到哪,我都愿意跟美门教会在基督里继续成长,无论到哪里也不忘掉自己的身份:宣教士,把福音传到万国万民。我和妻子也愿意在北卡为美门教会做预备的工作,使那里成为另一个“三馆”!

(本文为作者在第十届一年班毕业典礼上,作为毕业生代表的发言。)

1人评论了“读了一年班,才知道不读会错过什么”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部